46807 normal 1465784911 cafelogo all

kintone Café 愛媛 Vol.4

2016-07-09(土)13:30 - 17:30

サイボウズ株式会社 松山オフィス

愛媛県松山市三番町3-9-3 あいおいニッセイ同和損保 松山三番町ビル

Emi Morishita 武士末 泰祥 Hiroki Murakami Takahiro Kato Eriko Uchida Yuji  Ohguro Osamu  Tasaka 越智 恒之 沖安隆 片岡 幸人 + 15人の参加者
申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

参加費無料
kintoneを知ってる人も知らない人も大歓迎。excelやaccessへ転記面倒だなー、とか、webフォーム作ったはいいが集計面倒だなー、などなど、何か困ったことがある人はお越しください! カスタマイズの方法や外部サービス連携など、疑問質問などお気軽にどうぞ! その場で分からない事は一緒に考えましょうー。

kintone Café 愛媛 Vol.4 開催!

ノンプログラミングで業務改善システムが構築できるサイボウズ社のkintone

今回は、もくもくハンズオン祭り!
自分が作りたいものをじっくり作ったり、分からないところを質問したりと、一気に理解を深めるチャンス。kintoneって結構色々な使い方があるんですよ〜。

しかも、作ったアプリを土曜夜市でお披露目できる特典(?)付き!!!
あなたも夜市のブース内で、接客してみませんか?(注:人数制限があるので現地で臨機応変に対応になる予定です)
いやまぁ、披露するのが必須ってわけではないですけどね(汗

そして、参加した希望者には、以下のプラグインを無料配布予定。
* 1文字・部分一致検索プラグインVer.1のみ

もしかしたら、他にもプラグインが出来てたりとか、
電話連携、AWS連携、など、サンプル事例の紹介なども紹介できればという感じです。

是非、どうぞー

内容

受付開始:13:00(予定)

内容(予定)


時間 内容 スピーカー
13:30 ~ 13:40(10分) kintone Café紹介 沖さん(有限会社マミー)
13:45 ~ 13:55(10分) kintoneって何? 参加者の皆さん
14:00 ~ 14:15(15分) 最新kintoneトピック 西尾さん(サイボウズ株式会社)
14:15 ~ 14:20(05分) 休憩
14:20 ~ 15:40(1時20分) ハンズオン 沖さん(有限会社マミー)
15:45 ~ 15:50(05分) LT :CamApp紹介 前島さん(医療法人 ゆうの森)
15:55 ~ 16:00(05分) LT :未定 飛び込み参加可
16:05 ~ 16:15(05分) 次回予告! 沖さん(有限会社マミー)
16:10 ~ 16:25(15分) 移動
16:30 ~ 17:30(1時00分) 懇親会 0次会 兼 アプリ発表会 in 土曜夜市

開催概要

日時:2016年7月9日(土)13:30〜 (受付開始 13:00~)
場所:サイボウズ株式会社 松山オフィス
主催:kintone Café 愛媛 運営チーム
後援:サイボウズ株式会社

必要なもの

ノートPC。
※kintoneのアカウントをお持ちでない方はその場で作成できます。

コミュニティについて
kintone Café 愛媛

kintone Café 愛媛

kintone Café 愛媛は、愛媛のkintone勉強会コミュニティです。 気軽にkintoneに触れて、参加者それぞれの分野で便利に使っていけるようになると楽しいと思います。

コミュニティに参加