kintone Café 愛媛 Vol.3

2016-04-16(土)13:30 - 17:30

サイボウズ株式会社 松山オフィス

愛媛県松山市三番町3-9-3 あいおいニッセイ同和損保 松山三番町ビル

Norifumi  Hamada Bando Fumitsugu 曽我 仁美 中庭正人 Hiroki Murakami Yuji  Ohguro Tsukiyama Haruki Yoshitake  Kageura 大久保 亮佑 片山 昭 Eriko Uchida 沖安隆 + 12人の参加者
申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

参加費無料
kintoneを知ってる人も知らない人も大歓迎。excelやaccessへ転記面倒だなー、とか、webフォーム作ったはいいが集計面倒だなー、などなど、何か困ったことがある人はお越しください! カスタマイズの方法や外部サービス連携など、疑問質問などお気軽にどうぞ! その場で分からない事は一緒に考えましょうー。

kintone Café 愛媛 Vol.3 開催!

ノンプログラミングで業務改善システムが構築できるサイボウズ社のkintone
kintoneを身近に感じてもらえるように、導入実例や実際のカスタマイズなどを紹介します。

今回は、事例発表で、株式会社関西(青竹のふし訪問看護ステーション)代表取締役の青山様にお話いただきます。
顧客や地域を巻き込んだkintone活用ですとか、「JSを使わずに、ここまで出来るkintone」というイベントの開催ですとか、 様々な取り組みをされているので興味深々です。kintone導入事例紹介はcybozu.comに掲載されていますので、こちらからどうぞ。

また、kintone Café 愛媛名誉会員としてPepper(愛称未定)君も参加します。Pepper(愛称未定)君は自分では動けないのと、いつもは松山にいないという事がありますので、詳細については後ほど。。。

kintoneハンズオンはPepper(愛称未定)君を使って何かを計画しております。今なら、あなたのPCとkintoneアカウントでPepper(愛称未定)君を操作するチャンス! というくらい、触れれば良いんですが、とりあえずみんなでワイワイガヤガヤと情報交換してみましょう。

内容

受付開始:13:00(予定)

内容(予定)


時間 内容 スピーカー
13:30 ~ 13:40(10分) kintone Café紹介 沖さん(有限会社マミー)
13:45 ~ 14:05(20分) kintoneって何? 参加者のみなさん
14:10 ~ 14:30(20分) 最新kintoneトピック 西尾さん(サイボウズ株式会社)
14:30 ~ 14:40(10分) 休憩
14:40 ~ 15:40(1時00分) 事例紹介 青山様(株式会社関西(青竹のふし訪問看護ステーション)代表取締役)
15:40 ~ 15:50(10分) 休憩
15:50 ~ 16:50(1時00分) 「Pepperと連携してみよう」ハンズオン 沖さん(有限会社マミー)
16:50 ~ 17:00(10分) 休憩
17:00 ~ 17:05(05分) LT :ノンプログラミングでできる kintone のデータ連携 築山様(株式会社アプレッソ)
17:10 ~ 17:15(05分) LT :未定
17:20 ~ 17:25(05分) 次回予告! 沖さん(有限会社マミー)

開催概要

日時:2016年4月16日(土)13:30〜 (受付開始 13:00~)
場所:サイボウズ株式会社 松山オフィス
主催:kintone Café 愛媛 運営チーム
後援:サイボウズ株式会社

必要なもの

好奇心

コミュニティについて
kintone Café 愛媛

kintone Café 愛媛

kintone Café 愛媛は、愛媛のkintone勉強会コミュニティです。 気軽にkintoneに触れて、参加者それぞれの分野で便利に使っていけるようになると楽しいと思います。

コミュニティに参加